Make your own free website on Tripod.com
ZODIAK KAMU

CAPRICORN ( 22 Des ~ 20 Jan )

Cowo’ atau cewe’ yang ada dibawah rasi ini dipengaruhi oleh peredaran planet Uranus. Kecenderungannya, kamu punya pede gede, punya prinsip dan kemauan keras, namun tenang menghanyutkan. Asyiknya kamu termasuk orang yang suka bekerja keras, ngga’ mudah terbujuk rayuan, dan selalu teliti untuk urusan sepele sekalipun, apalagi yang menyangkut diri kamu sendiri. Kamu juga pantas diacungin jempol, karena kamu ngga’ main-main bila menyangkut tugas-tugas kuliah atau karier. Bahkan kamu punya skala prioritas sendiri. Jika ada tugas dari dosen di campus, karier baru atau tawaran menarik, kamu akan menyelesaikannya dengan standar tinggi.
Positifnya, meski pekerja keras dan sedikit perfeksionis, kamu masih mau mendengarkan pendapat dari orang lain, ngga’ mudah patah semangat jika dikritik, rela membantu teman dan terbuka untuk setiap krtitikan. Jika ada beberapa alternatif pekerjaan, kamu bisa menyelesaikan semuanya sekaligus, karena kamu pandai mengatur waktu dengan disiplin tinggi. Kelemahannya, kamu ngga’ mudah menjalin cinta dengan orang yang dekat denganmu. Butuh waktu yang lama, karena dalam skala prioritasmu yang terpenting adalah pekerjaan dan keluarga. Bila sudah cocok dengan seseorang, kamu bisa loyal banget sama dia. Namun, jika masuk dalam lingkungan baru, kamu cenderung adem ayem aja. Bagimu, ngga’ ada untungnya buang energi, ngomong kesana-sini, namun basa-basi aza. Urusan cinta, kamu bisa deket dengan orang periang, buat membangkitkan selera humormu. Buat yang belum kenal, mereka menilai kamu type pekerja yang kaku. Namun, sebenarnya, dibalik itu, kamu juga humoris jika menemukan pasangan tepat. Sabar, tahun 2004 ada perkembangan baru untuk urusan cinta.

AQUARIUS ( 21 Jan ~ 19 Feb )

Asyik banget deket ama cewe’ atau cowo’ yang dipengaruhi oleh planet Neptunus ini. Selain orangnya sabar, sensitive, ngga’ suka menyakiiti perasaan orang, kamu juga periang. Kamu gampang masuk dalam lingkungan manapun, karena terbuka. Namun, ngga’ tertutup kemungkinan, kamu juga punya salah. Jika terbukti ada yang salah, kamu ngga’ segan mengakui kesahanmu, sehingga teman-teman di dekat kamu hormat. Ngga’ sekedar asyik buat gaul, kamu juga teman yang bisa diandalkan. Meski sedikit peragu, karena kamu termasuk orang yang sensitive, pemilik bintang ini juga ngga’ mau menghakimi orang lain, jika belum ada bukti jelas. Soal berpikir logis, bintang ini jagonya. Mandiri banget, ngga’ mau bergantung sama orang lain, jujur dan apa adanya. Selain gampang beradaptasi, bintang ini juga mudah masuk dalam strata apa aja. Namun jangan salah, Aquarius juga pemarah, jika kamu masuki wilayah pribadinya. Negatifnya, kamu mudah tersulut jika urusan pribadimu diketahui orang. Kamu juga suka memuji diri sendiri, meskipun kamu menerima siapa aja sebagai teman kamu. Urusan cinta, kamu mesti hati-hati. Jangan anggap semua orang mau didikte dan sempurna, seperti bayangan kamu. Asyik buat temen, bukan berarti asyik buat pacar. Selektif dech, karena tahun 2004, kamu ngga’ bisa coba-coba lagi. Ada yang sudah serius tuch.

PISCES ( 20 Feb ~ 20 Mar )

Kalau kamu bintangnya bergambar ikan ini, cenderung diam, pemalu, ngga’ banyak bicara, namun kamu menilai setiap hal yang kamu lihat dan menyimpannya dalam hati. Ntar, kalo’ ada apa-apa, Bisa meledak seperti bom waktu. Serem ya. So, jangan coba-coba buat seorang pisces sakit hati. Dia ngga’ nyubit kok, diam aja dan menerima. Jika sudah menumpuk, baru dech keluar taringnya, ….. ngamuk berat !!
Seorang pisces pasti ngga’ suka jika dirinya buat bahan perbandingan. Jika dia mengerjakan sesuatu, ngga’ perlu dinilai bagus atau jelek. Kamu yang berbintang ini fine-fine aja kok. Karena semua tugas kamu selesaikan dengan teliti, diam dan tuntas. Kamu juga ogah ngegosip, apalagi kalo’ piscesnya cowo’, cenderung diam, ngga’ banyak omong. Kamu lebih suka memakai logika dan realita, daripada menduga-duga hal yang ngga’ pasti. Asyik diajak kemana aja, mau susah atau senang, santai aja. Pisces ngga’ suka menuntut fasilitas atau kebendaan, dia suka menerima tantangan apa aja dan kalem banget. Diam memang salah satu karakter kuat dalam pisces. Biarpun stres menghadapi cobaan, dia ngga’ akan menunjukkan pada orang lain. Dia akan mencoba menyelesaikannya sendiri dan pantang menyerah. Cocoknya pisces dekat dengan orang-orang yang suka musik, seni dan sastra.
Seorang pisces juga lebih mementingkan inner beauty atau kesamaan berpikir daripada fisik. Jadi kamu cocok dengan cewe’ atau cowo’ yang ngga’ banyak gaya tapi smart. Kamu punya indera penciuman tajam, buat urusan hati. Jadi ngga’ perlu panik, kamu masih punya waktu buat mencari your true love kok. Jangan khawatir memulai hal-hal baru, ngga’ semua orang punya sisi negatif lho.

ARIES ( 21 Mar ~ 20 Apr )

Pas banget deh. Bila kamu aries, kamu akan dipengaruhi oleh panasnya planet Mars dan garangnya domba yang bertanduk. Semangatmu ’45, alias seperti baterai yang punya energi extra. Kamu punya kemauan keras, pekerja keras dan ambisimu gede. Apapun kamu coba. Meski orang disekelilingmu ragu, kamu ngga’ segan maju duluan. Masalah ‘ntar runyam, urusan belakangan. Asal kamu sudah mencobanya duluan. Semangatmu tinggi, ngga mudah menundukkan kamu, apalagi mengekang kebebasan kamu yang punya bakat memimpin. Keberanian kamu menghadapi masalah, membuat aries memiliki kemampuan mengarahkan banyak orang. Selain itu juga disegani karena keuletannya. Cenderung objektif, ngga’ suka basa-basi dan kadang malah terlalu blak-blakan. Orang yang ngga’ kenal bakal deket sebelumnya, pasti kaget melihat keterus terangan kamu. Namun positifnya, kamu ngga’ suka memendam kekesalan, kamu cenderung langsung pada sasaran. Negatifnya, karena terlalu semangat, kadang kamu cenderung otoriter, pengen orang lain selalu mendengarkan kamu. Setiap nasehat kamu, pasti orang lain ikuti. Padahal beda pendapat, kan sah-sah aja. Selain sedikit arogan, seorang Aries juga ogah dicampuri urusan pribadinya. Bila kamu ada di bawah naungan rasi bintang ini, kamu lebih suka menyimpan luka hatimu sendirian, daripada kamu beberin ke banyak orang. Soal cinta, kamu bisa deket dengan siapa aja, terbuka dan sangat friendly, tapi awas ya … kamu jangan coba-coba pedekate dengan cowo’ atau cewe’ yang sama kerasnya dengan kamu. Pasti bakal ribut terus, apalagi sama orang yang perfeksionis. Karena kamu juga ngga’ suka didikte.

TAURUS ( 21 Apr ~ 21 Mei )

Cowo’ yang berada di bawah pengaruh Venus, punya zodiak Taurus. Pengaruhnya, kamu punya sifat yang teguh pada pendirian., cuek sama pendapat orang lain, ngga’ mudah diterpa gosip, apalagi hasutan negatif. Kamu lebih suka mendengarkan orang-orang yang patut dipercaya, cinta damai dan peka terhadap lingkungan. Kamu mudah tersentuh melihat penderitaan orang lain, sehingga kamu sering menjadi panutan orang-orang yang ada disekitarmu. Mereka mau menjadi pendengar yang baik, karena kamu tidak suka mencari perselisihan, pandai memecahkan masalah dan paling suka mencari jalan damai. Selera senimu tinggi, suka musik dan makanan enak. Bakatmu kelihatan jelas bila berhubungan dengan dunia seni. Namun kamu juga punya peluang menjadi ilmuwan atau bekerja di bagian teknik. Masalahnya, karena bakat tertentu kamu, lingkunganmu jadi itu-itu saja. Apalagi kamu suka semua hal yang praktis. Kamu bete bila dikaitkan dengan teori-teori saja. Sisi negatifnya, kamu mengagungkan materi. Kamu sangat teliti sekali menjaga semua benda milik kamu, bahkan kalo’ perlu berusaha menambah simpanan kamu. Karenanya, kamu bisa tiba-tiba berubah sangat kaku dan ngga’ luwes bila berkaitan dengan ‘hitungan’ itu. Karena sifat lembut kamu, cinta damai dan ngga’ suka terlalu ribet, kamu lebih cocok berhubungan dengan orang yang tegas dan bisa mengarahkan kamu. Pasangan yang dominan, bisa memimpin, tepat buat kamu, agar sifat kepemilikanmu tertutup oleh sifat positifmu yang lain. Tahun 2003, memang sedikit bergelombang. Tahun 2004, ada cinta sesaat yang bisa merubah kebiasaan buruk kamu.

GEMINI ( 22 Mei ~ 21 Jun )

Aduh … orang Gemini, yang dipengaruhi planet Merqurius, moody banget. Sesuai gambarnya yang kembar, kamu punya kepribadian mendua. Kadang malah saling bertentangan. Saat ini bisa saja kamu jadi orang periang, terbuka sama siapa aja, bahkan menyanyi sepanjang hari. Namun esok, jika mood-mu jelek, kamu bisa tiba-tiba jadi orang yang ngebetin sedunia. Bayangin ?! Kadang, kamu malah suka ngambek, ngga’ keruan. Bila ada yang menyakiti hatimu, kamu bisa diam seharian dan malas mengerjakan apapun yang berkaitan dengan orang itu. Kecenderungannya, kamu jadi seperti anak kecil yang minta diarahkan dan diperhatiin. Kamu juga ngga suka rutinitas, kamu mudah bosan dan akhirnya mencoba sesuatu yang baru. Meski orang belum mengawalinya, kamu sudah maju duluan. Masalahnya, hal itu bikin kamu ngga’ konsisten. Ingin serius terhadap satu hal, tapi hati juga mikirin hal yang lain. Kelebihannya, kamu sangat murah hati, mudah tersentuh dengan masalah orang lain. Jika ada waktu, tenaga atau materi, kamu pasti ngga’ segan menolong. Kamu juga termasuk orang yang cerdas, ringan tangan, selalu punya gagasan, namun sulitnya saat diminta mengambil keputusan. Ide-idemu banyak, semua hal ingin rasanya kamu kerjakan, tapi akhirnya terbentur pas mengambil keputusan. Pasangan cocok buat kamu adalah cowo’ atau cewe’ yang bisa mengayomi, membimbing dan ngertiin, jangan berpasangan dengan orang yang punya karakter kuat. Tunggu pertengahan tahun 2004, ada kejutan yang ngga’ pernah kamu bayangkan sebelumnya.


Next >>>



Home
** Alasan Jatuh Cinta ** Hal Utama Dalam Menjalin Cinta ** Trik Hubungan Awet **
Bikin Cowo' Jatuh Cinta ** Mutiara Cinta ** Puisi - Puisi ** Cerpen ** Astrologi